Италия славится не только своей историей, культурой, архитектурой, но и кулинарией. Итальянская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд. Очень часто итальянцев называют «макаронниками». Это связано с тем, что одним из распространенных и любимых блюд среди местного населения считаются макароны. В Италии блюдо, приготовленное из любых макаронных изделий, называется паста. Большой популярностью в Италии, а также во многих странах мира пользуются фаршированные макароны.

Данное блюдо украсит любой праздничный стол, а также внесет разнообразие в будничный рацион. Придумано множество рецептов фаршированных макарон. Основой данного блюда являются особые итальянские макароны каннеллони (представляют собой крупные широкие трубочки) или маникоти (внешне похожи на панцирь улиток). Что касается начинки, то тут все зависит от вашей фантазии и возможностей. Это может быть различный мясной фарш, сыр, зелень, разные овощи, морепродукты, крупы, в общем, все то, что найдется в вашем холодильнике. К макаронам всегда готовят соус, рецепты которого самые разные.
Процесс приготовления фаршированных макарон

При покупке макаронных изделий обратите внимание на производителя и набор продуктов, из которых они изготовлены. Лучше брать итальянские макаронные изделия. Также прочитайте способ приготовления на упаковке, а именно время, необходимое для приготовления. Это особенно важно, если вы ждете гостей, и каждая минута на счету. Макароны можно использовать в сыром виде или же отварить до полуготовности, от этого будет зависеть необходимое время для приготовления блюда, а на качество это никак не повлияет.
Дальше готовим начинку для макарон. Если вы решили использовать мясной фарш для начинки, то лучше сделать его дома, но если не успеваете или ленитесь, то можно использовать магазинный, хотя с домашним он не сравнится. Для приготовления мясного фарша нужно взять хороший кусок мяса (курятина, мясо свинины или говядины, выбор зависит от ваших пожеланий и вкуса), измельчить его на мясорубке и добавить соль. Специи в фарш добавлять не нужно, весь аромат передастся соусом. Затем обжариваем фарш на растительном или оливковом масле до готовности. Как вы убедились, это очень просто и быстро.

Вот соус требует больших усилий и времени на приготовление. Итак, для начала нужно очистить и нарезать чеснок (достаточно два зубчика) тонкими пластинами и обжарить его на оливковом масле до появления чесночного аромата. Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его с помощью шумовки и выкидываем. В то же масло бросаем порезанную полукольцами луковицу и обжариваем, все время помешивая. Лук должен стать прозрачным, но не коричневым. Опускаем на 30 секунд помидоры (понадобится два средних плода) в кипяток, предварительно сделав на них 2 крестообразных надреза, затем сразу перекладываем в ледяную воду на 30 секунд и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кубики и отправляем к луку. Добавляем четыре столовых ложки томатной пасты, перемешиваем все и готовим дальше. Постоянно мешая, вливаем ½ стакана сухого вина (белого или красного). Теперь переходим к пряностям и специям. Добавляем в соус сухой базилик, орегано, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим примерно час, пока соус не уварится на треть.
Переходим к самому интересному процессу – начинке макарон. Начиняем каждую макаронину фаршем, выкладываем в глубокую форму и заливаем приготовленным соусом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса (время зависит от готовности макарон). Перед подачей на стол фаршированные макароны можно выложить на блюдо или подавать прямо в форме, обязательно посыпать тертым сыром. Конечно, в Италии предпочтение отдается сыру пармезан, но для российских хозяек подойдет и другой вид, который привыкли использовать.
Фаршированные макароны можно подавать как основное горячее блюдо или же как закуску в остывшем виде. С этим замечательным блюдом будет прекрасно гармонировать бокал красного вина.
Фаршированные макароны для праздничного стола
Чтобы удивить своих гостей знаниями итальянской кухни, внести разнообразие в праздничное меню и преподнести вкусное блюдо, приготовьте фаршированные макароны. Это замечательное блюдо не отнимет у вас много времени, так как оно включает мясные продукты и гарнир, что делает его очень сытным, к тому же вам не придется выдумывать множество блюд, чтобы накормить гостей. Кроме того, вы можете приготовить полностью итальянский ужин, дополнив меню легкими закусками и десертом. Тем самым вы зададите тему вечера, сможете рассказать много интересных фактов об Италии, ее народе и кулинарии. Гости обязательно оценят вашу гостеприимность, поддержат интересную тему разговора и насладятся великолепными, приготовленными с душой фаршированными макаронами.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.