Рецепт традиционного соуса болоньезе, который будем использовать для приготовления пасты.

Соус болоньезе

Время приготовления 1 час 35 минут Количество порций 9 Калорийность на 100 гр. 270 ккал

Ингредиенты для приготовления соуса болньезе

  • окорочная часть свинины 250 г.
  • столько же говядины 250 г.
  • томаты в собственном соку 400 г.
  • красное сухое вино 50 мл
  • сельдерей 2 стебля
  • головка лука репчатого
  • половина моркови среднего размера
  • 2 лавровых листа
  • сухое орегано 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • морская соль по вкусу

Рецепт приготовления соуса болоньезе

шинкуем лук 1. Сначала шинкуется мелкими кубиками репчатый лук.
нарезаем сельдерей 2. Также нужно нарезать сельдерей.
шинкуем морковь 3. Нашинковать небольшими кубиками морковь.
пропускаем мясо через мясорубку 4. Промывается свинина с говядиной и обсушивается полотенцами из бумаги, удаляются жилы. Мясо перекрутить в мясорубке.
нагреваем оливковое масло 5. Подготавливаем кастрюлю для приготовления соуса. Нагреваем в ней оливковое масло с лавровым листом.
обжариваем овощи 6. Раскаленное масло используем для обжаривания овощей, чтобы лук стал прозрачным.
добавляем фарш 7. В кастрюлю добавляется фарш. Содержимое кастрюли обжарить 7 минут.
вливаем вино 8. После этого вливаем красное вино к овощам и мясу. Далее нужно протушить, пока не выпарится вино.
добавляем томаты 9. Ко всей массе прибавляем мелко нарезанные томаты в собственном соку и все прогреваем.
добавляем травы и тушим 10. В конце готовки добавить орегано, смесь трав или сушеный базилик – на выбор. Соус тушить 2 часа.


Видео рецепт приготовления болоньезе