Рецепт традиционного соуса болоньезе, который будем использовать для приготовления пасты.
Время приготовления 1 час 35 минут Количество порций 9 Калорийность на 100 гр. 270 ккал
Ингредиенты для приготовления соуса болньезе
- окорочная часть свинины 250 г.
- столько же говядины 250 г.
- томаты в собственном соку 400 г.
- красное сухое вино 50 мл
- сельдерей 2 стебля
- головка лука репчатого
- половина моркови среднего размера
- 2 лавровых листа
- сухое орегано 1 ч.л.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- морская соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса болоньезе
![]() |
1. Сначала шинкуется мелкими кубиками репчатый лук. |
![]() |
2. Также нужно нарезать сельдерей. |
![]() |
3. Нашинковать небольшими кубиками морковь. |
![]() |
4. Промывается свинина с говядиной и обсушивается полотенцами из бумаги, удаляются жилы. Мясо перекрутить в мясорубке. |
![]() |
5. Подготавливаем кастрюлю для приготовления соуса. Нагреваем в ней оливковое масло с лавровым листом. |
![]() |
6. Раскаленное масло используем для обжаривания овощей, чтобы лук стал прозрачным. |
![]() |
7. В кастрюлю добавляется фарш. Содержимое кастрюли обжарить 7 минут. |
![]() |
8. После этого вливаем красное вино к овощам и мясу. Далее нужно протушить, пока не выпарится вино. |
![]() |
9. Ко всей массе прибавляем мелко нарезанные томаты в собственном соку и все прогреваем. |
![]() |
10. В конце готовки добавить орегано, смесь трав или сушеный базилик – на выбор. Соус тушить 2 часа. |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.