Чтобы приготовить соус бешамель вам потребуется 15 минут. Этот соус очень часто используется в итальянской кухне, поэтому любой любитель пасты и ризотто, должен уметь его готовить. Рассмотрим рецепт с учетом употребления продуктов на 20-30 порций.
Время приготовления 15 минут Количество порций 20 Калорийность на 100 гр. 90 ккал
Ингредиенты для приготовления соуса
- мука 75 г.
- сливочное масло 75 г.
- 1/6 ч.л. тертого муската
- молоко 1 л
- морская соль – щепотка
Рецепт приготовления соуса бешамель
![]() |
1. Первым делом, растопив в сотейнике имеющем толстое дно или любой кастрюле, в которой будете готовить соус, сливочное масло. Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем. |
![]() |
2. Тщательно перемешивая, всыпаем муку. |
![]() |
3. Муку нужно поджарить до орехового слабенького аромата. Сильно зажаривать муку не нужно. |
![]() |
4. Натираем в сотейник мускатный орех. |
![]() |
5. Постепенно влить молоко небольшими порциями так, чтобы мука обжаренная в масле полностью растворилась и чтобы не осталось комочков. |
![]() |
6. Соус доводят до кипения и однородной консистенции ,непрерывно помешивая. После солим по вкусу. Вот и готов соус бешамель! Соус бешамель считается замечательным дополнением к блюдам, имеющим кремовый цвет. Приятного аппетита! |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.