Чтобы приготовить соус бешамель вам потребуется 15 минут. Этот соус очень часто используется в итальянской кухне, поэтому любой любитель пасты и ризотто, должен уметь его готовить. Рассмотрим рецепт с учетом употребления продуктов на 20-30 порций.

Соус бешамель

Время приготовления 15 минут Количество порций 20 Калорийность на 100 гр. 90 ккал

Ингредиенты для приготовления соуса

  • мука 75 г.
  • сливочное масло 75 г.
  • 1/6 ч.л. тертого муската
  • молоко 1 л
  • морская соль – щепотка

Рецепт приготовления соуса бешамель

растопить масло 1. Первым делом, растопив в сотейнике имеющем толстое дно или любой кастрюле, в которой будете готовить соус, сливочное масло. Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем.
добавить муку 2. Тщательно перемешивая, всыпаем муку.
поджарить муку 3. Муку нужно поджарить до орехового слабенького аромата. Сильно зажаривать муку не нужно.
нитираем орех 4. Натираем в сотейник мускатный орех.
добавляем молоко 5. Постепенно влить молоко небольшими порциями так, чтобы мука обжаренная в масле полностью растворилась и чтобы не осталось комочков.
доводим соус до кипения и помешиваем 6. Соус доводят до кипения и однородной консистенции ,непрерывно помешивая. После солим по вкусу. Вот и готов соус бешамель! Соус бешамель считается замечательным дополнением к блюдам, имеющим кремовый цвет. Приятного аппетита!


Видео приготовления бешамель