Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

ризотто со свининой

Время приготовления 1 час 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 320 ккал

Ингредиенты

  • сырой рис арборио 200 г.
  • филейная часть свинины весом 100 г.
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 40 г.
  • сыр пармезан 5 чайных ложек
  • белое сухое вино 50 мл
  • свежий розмарин 3 веточки
  • корица 2 палочки
  • гвоздика 3-4 бутона
  • лист лавровый 2 шт.
  • черный перец горошинами 4-5 шт.
  • овощной бульон объемом 500 мл
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления

обжариваем пряные травы 1. Обжариваем пряные травы со специями на оливковом масле в сотейнике, имеющем толстое дно.
добавляем молоко 2. Добавляем молоко и в течение 10 минут после кипения варим на среднем огне.
моем и нарезаем свинину 3. Вымыть мясо свинины, обсушить полотенцами из бумаги и нарезать мелкими кубиками.
обжариваем мясо 4. Берем другую емкость и обжариваем там свинину около 1 минуты на оливковом масле. Корочка должна схватиться, чтобы оттуда не выходил сок, и мясо было сочным.
добавляем рис 5. К свинине добавляем рис. Сок с жиром должны впитаться к рису.
вливаем вино 6. К этой массе вливаем 50 мл белого вина.
вливаем бульон 7. Как впитается вино, вливать понемножку бульон. После этого рис варить до состояние аль денте.
добавляем соус и сыр 8. К ризотто добавить соус, пармезан вместе со сливочным маслом и все перемешать. Можно подавать к столу.


Видео рецепт ризотто со свининой