Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Время приготовления 1 час 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 320 ккал
Ингредиенты
- сырой рис арборио 200 г.
- филейная часть свинины весом 100 г.
- молоко 50 мл
- сливочное масло 40 г.
- сыр пармезан 5 чайных ложек
- белое сухое вино 50 мл
- свежий розмарин 3 веточки
- корица 2 палочки
- гвоздика 3-4 бутона
- лист лавровый 2 шт.
- черный перец горошинами 4-5 шт.
- овощной бульон объемом 500 мл
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления
![]() |
1. Обжариваем пряные травы со специями на оливковом масле в сотейнике, имеющем толстое дно. |
![]() |
2. Добавляем молоко и в течение 10 минут после кипения варим на среднем огне. |
![]() |
3. Вымыть мясо свинины, обсушить полотенцами из бумаги и нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
4. Берем другую емкость и обжариваем там свинину около 1 минуты на оливковом масле. Корочка должна схватиться, чтобы оттуда не выходил сок, и мясо было сочным. |
![]() |
5. К свинине добавляем рис. Сок с жиром должны впитаться к рису. |
![]() |
6. К этой массе вливаем 50 мл белого вина. |
![]() |
7. Как впитается вино, вливать понемножку бульон. После этого рис варить до состояние аль денте. |
![]() |
8. К ризотто добавить соус, пармезан вместе со сливочным маслом и все перемешать. Можно подавать к столу. |
Крутой рецепт! Очень изысканный. Сытно, пряно, по-ресторанному необычно. Свинина у меня была не из постных, так что сливочное масло не стала добавлять. Ну и пармезан тоже, само собой.:) И рис был италика, а не арборио, и вино заменила на разбавленный водой яблочный уксус с добавлением сахара… Да только вот все равно вышло так вкусно, что за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт.:)