Приготовление ризотто со спаржей занимает 16 минут. Блюдо получается по летнему ярким и богатым полезными витаминами. Из ниже представленных ингредиентов получится 2 порции.
Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 150 ккал
Ингредиенты для приготовления ризотто
- сырой рис карнароли 200 г.
- свежая зеленая спаржа 8 початков
- зеленый горошек (манжиту) 10 стручков
- овощного бульона нужно 500 мл
- сливочное масло в количестве 30 г.
- сухое белое вино 30 мл
- тертый сыр пармезан 2 ст.л.
- оливковое масло
- соль морская по вкусу
Рецепт приготовления ризотто со спаржей и горошком
![]() |
1. Начинаем. Помытые овощи обсушить. Ножки нужно зачистить и при необходимости срезать початки спаржи. Спаржу с горошком нарезаем кусочками. |
![]() |
2. Около 2 минут в сотейнике обжарить овощи на масле оливы. |
![]() |
3. Добавляем сухой рис! Не моем ни в коем случае! И обжариваем его. Масло должно полностью впитаться в рис. |
![]() |
4. Вливаем вино, выпариваем. Рис должен опять впитать всю жидкость. Сотейник должен быть сух. |
![]() |
5. Потом добавляем овощной бульон учетом, чтобы жидкость не выступала на 1 см содержимого сотейника. Рис варим до густого состояния. |
![]() |
6. Сотейник снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Все перемешать с добавлением тертого сыра. Наверх можно добавить тертый пармезан. Ризотто с зеленым горошком готово! |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.