Если вам всегда хотелось купить тыкву, но вы не знали что из неё приготовить, вот отличный рецепт ризотто, блюдо которое можно сделать на скорую руку. Время приготовления ризотто с тыквой занимает всего 16 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны для приготовления двух порций.

Ризотто с тыквой

Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 110 ккал

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой

  • сырой рис арборио около 200 г.
  • свежая тыква 200 г.
  • пол головки репчатого лука
  • овощной бульон объемом 500 мл
  • сливочное масло 30 г.
  • сухое белое вино 100 мл
  • сыр пармезан в количестве 1,5 столовые ложки
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт приготовления ризотто с тыквой

нарезаем тыкву и лук 1. Тыква нарезается небольшими кубиками. После этого берем лук. Лук мелко нашинковать.
обжариваем овощи 2. Далее нужно обжарить на оливковом масле овощи, постепенно всыпая рис, все перемешать до полного впитывания масла.
вливаем белое вино 3. В полученную массу вливаем белое вино, даем выпариться. Вино должно впитаться хорошо в рис до осушения сотейника.
добавляем бульон 4. После этого во всю массу добавляем овощной бульон. Все нужно потушить, помешивать деревянной палочкой пока жидкость полностью не впитывается в рис. Добавить сыр и сливочное масло. Перемешать. Рецепт ризотто с тыквой готов! Приятного аппетита!

 


Видео рецепт