Если вам всегда хотелось купить тыкву, но вы не знали что из неё приготовить, вот отличный рецепт ризотто, блюдо которое можно сделать на скорую руку. Время приготовления ризотто с тыквой занимает всего 16 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны для приготовления двух порций.
Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 110 ккал
Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой
- сырой рис арборио около 200 г.
- свежая тыква 200 г.
- пол головки репчатого лука
- овощной бульон объемом 500 мл
- сливочное масло 30 г.
- сухое белое вино 100 мл
- сыр пармезан в количестве 1,5 столовые ложки
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления ризотто с тыквой
![]() |
1. Тыква нарезается небольшими кубиками. После этого берем лук. Лук мелко нашинковать. |
![]() |
2. Далее нужно обжарить на оливковом масле овощи, постепенно всыпая рис, все перемешать до полного впитывания масла. |
![]() |
3. В полученную массу вливаем белое вино, даем выпариться. Вино должно впитаться хорошо в рис до осушения сотейника. |
![]() |
4. После этого во всю массу добавляем овощной бульон. Все нужно потушить, помешивать деревянной палочкой пока жидкость полностью не впитывается в рис. Добавить сыр и сливочное масло. Перемешать. Рецепт ризотто с тыквой готов! Приятного аппетита! |
жаренное вредно