Да, кажется что тунец и клубника никак не сочетаются, но это не так. Приготовив ризотто по этому рецепту вы получите, блюдо с неповторимым восхитительными вкусовыми нотками. Время приготовления ризотто с тунцом и клубникой 16 минут. Рецепт на 2 порции.
Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 130 ккал
Ингредиенты для приготовления ризотто с тунцом
- сырой рис (карнароли) 200 г.
- филе тунца весом 100 г.
- свежей клубники нужно 100 г.
- белое сухое вино 50 мл
- овощной бульон 500 мл
- соевый соус 20 г.
- твердый сыр пармезан 5 чайных ложек
- сливочное масло 40 г.
- масло оливковое
- по вкусу морская соль
Рецепт приготовления ризотто с тунцом
![]() |
1. Обжариваем на оливковом масле рис до полного высыхания сотейника. |
![]() |
2. Вливаем белое вино, и тушим рис до полного впитывания в себя жидкости. |
![]() |
3. В несколько приемом добавлять бульон, пока не будет приготовлен рис до состояния аль денте. |
![]() |
4. Клубнику мелко нарезаем и добавляем к рису в сотейнику. Содержимое сотейника прогреть. |
![]() |
5. Отделяем филе рыбы от шкурки и пинцетом удаляем косточки, если это нужно. Рыба нарезается на мелкие кусочки. |
![]() |
6. Нарезанную рыбу прибавляем к рису и клубнике. Содержимое сотейника тушим около 2 минут. |
![]() |
7. После этого добавляем соевый соус, затем все перемешать и прогреть. |
![]() |
8. В заключительной стадии подготовки добавляем сливочное масло и тертый сыр. Все перемешать и можно подавать к столу. |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.