Рассмотрим рецепт приготовления ризотто с креветками, авокадо и яблоком, который занимает 16 минут. Блюдо получается слегка экзотическим, и очень приятным на вкус. Будем готовить ризотто, из расчета на 2 порции.

ризотто с креветками

Время приготовления 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты

  • рис (желательно арборио) в количестве 200 г.
  • свежемороженые креветки 100 г.
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • авокадо 1/2 часть
  • овощной бульон 500 мл
  • сливочное масло 30 г.
  • сухое белое вино 100 мл
  • сыр пармезан 1,5 ст.л.
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт приготовления ризотто с креветками

обжариваем креветки 1. Для приготовления ризотто креветки обжариваем в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла.
засыпаем рис 2. К обжаренной массе с креветками засыпаем рис и обжариваем, пока полностью не впитается масло в рис и сковорода не станет абсолютно сухой.
добавляем белое вино 3. В сотейник добавляем белое вино и даем полностью выпариться. Понемножку добавляем бульон, пока варится рис до состояния аль денте.
чистим яблоки и авокадо 4. От кожуры чистим яблоко с авокадо. С авокадо, что приготовить ризотто, нужно вынуть косточку. Фрукты нарезаются маленькими кубиками.
добавляем нарезанные фрукты 5. Нарезанные фрукты добавляем в сотейник тогда, когда бульон уже наполовину впитается в рис.
добавляем сливочное масло и перемешиваем 6. После этого нужно добавить сливочное масло 30 г для предотвращения процесса варки риса. Все перемешать. После посыпать тертым сыром и снова перемешиваем. Вот так и можно приготовить необычное блюдо!


Видео рецепт ризотто с креветками