Рассмотрим рецепт приготовления ризотто с креветками, авокадо и яблоком, который занимает 16 минут. Блюдо получается слегка экзотическим, и очень приятным на вкус. Будем готовить ризотто, из расчета на 2 порции.
Время приготовления 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 150 ккал
Ингредиенты
- рис (желательно арборио) в количестве 200 г.
- свежемороженые креветки 100 г.
- 1 зеленое кислое яблоко
- авокадо 1/2 часть
- овощной бульон 500 мл
- сливочное масло 30 г.
- сухое белое вино 100 мл
- сыр пармезан 1,5 ст.л.
- морская соль по вкусу
- оливковое масло
Рецепт приготовления ризотто с креветками
![]() |
1. Для приготовления ризотто креветки обжариваем в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. |
![]() |
2. К обжаренной массе с креветками засыпаем рис и обжариваем, пока полностью не впитается масло в рис и сковорода не станет абсолютно сухой. |
![]() |
3. В сотейник добавляем белое вино и даем полностью выпариться. Понемножку добавляем бульон, пока варится рис до состояния аль денте. |
![]() |
4. От кожуры чистим яблоко с авокадо. С авокадо, что приготовить ризотто, нужно вынуть косточку. Фрукты нарезаются маленькими кубиками. |
![]() |
5. Нарезанные фрукты добавляем в сотейник тогда, когда бульон уже наполовину впитается в рис. |
![]() |
6. После этого нужно добавить сливочное масло 30 г для предотвращения процесса варки риса. Все перемешать. После посыпать тертым сыром и снова перемешиваем. Вот так и можно приготовить необычное блюдо! |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.