Блюдо занимает всего 16 минут приготовления. Будем готовить ризотто с грибами.

Ризотто с белыми грибами

Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 115 ккал

Ингредиенты

  • сырой рис арборио 200 г.
  • 1/4 головки репчатого лука
  • белых грибов в количестве 160 г.
  • шафран – 1 щепотка
  • сливочное масло 30 г.
  • овощной бульон примерно объемом 500 мл
  • белое сухое вино 50 мл
  • масло оливковое
  • по вкусу морская соль

Рецепт приготовления ризотто с грибами

нарезаем грибы и шинкуем лук 1. Рецепт приготовления ризотто начинается с того, что грибы нужно протереть влажной салфеткой. Мыть грибы не нужно! Если грибы мороженные, то отмораживаем и отжимаем лишнюю воду. После этого грибы нарезаются, и шинкуется лук.
обжариваем лук с грибами 2. Лук с грибами обжариваются в сотейнике при наличии сливочного масла небольшого количества.
добавляем рис и вино 3. После к этому добавляем рис и обжариваем до полного впитывания сливочного масла. Следующим шагом вливаем белое сухое вино.
добавляем бульон и шафран 4. После того как вино полностью впитается, в несколько приемом добавляем овощной бульон, после шафран. До состояния аль денте сварить рис. Если нужно в процессе варки добавлять бульон.
добавляем сливочное масло и перемешиваем 5. Бульон полностью впитался и теперь добавляется сливочное масло. Перемешиваем.
добавляем сыр и перемешиваем 6. Сняв с огня, посыпать все тертым сыром и перемешать. Перед подачей на стол при желании можно также посыпать сыром. Блюдо с грибами и шафраном готово!


Видео рецепт ризотто с белыми грибами