Блюдо занимает всего 16 минут приготовления. Будем готовить ризотто с грибами.
Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 115 ккал
Ингредиенты
- сырой рис арборио 200 г.
- 1/4 головки репчатого лука
- белых грибов в количестве 160 г.
- шафран – 1 щепотка
- сливочное масло 30 г.
- овощной бульон примерно объемом 500 мл
- белое сухое вино 50 мл
- масло оливковое
- по вкусу морская соль
Рецепт приготовления ризотто с грибами
![]() |
1. Рецепт приготовления ризотто начинается с того, что грибы нужно протереть влажной салфеткой. Мыть грибы не нужно! Если грибы мороженные, то отмораживаем и отжимаем лишнюю воду. После этого грибы нарезаются, и шинкуется лук. |
![]() |
2. Лук с грибами обжариваются в сотейнике при наличии сливочного масла небольшого количества. |
![]() |
3. После к этому добавляем рис и обжариваем до полного впитывания сливочного масла. Следующим шагом вливаем белое сухое вино. |
![]() |
4. После того как вино полностью впитается, в несколько приемом добавляем овощной бульон, после шафран. До состояния аль денте сварить рис. Если нужно в процессе варки добавлять бульон. |
![]() |
5. Бульон полностью впитался и теперь добавляется сливочное масло. Перемешиваем. |
![]() |
6. Сняв с огня, посыпать все тертым сыром и перемешать. Перед подачей на стол при желании можно также посыпать сыром. Блюдо с грибами и шафраном готово! |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.