Долгое время для меня оставалось загадкой, как приготовить дома тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Обычное пирожковое тесто для этих целей не годится: пицца получается излишне рыхлой и может иметь совершенно не нужный нам запах дрожжей. В процессе экспериментирования я вывела для себя следующую формулу идеального рецепта теста для дрожжевой пиццы.
Время приготовления 1 час 10 минут Количество порций 3 Калорийность на 100 гр. 240 ккал
Ингредиенты теста для пиццы
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- вода — 250 мл
- яйца — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 2 столовых ложки
- растительное масло — 3 столовых ложки
- мука — до обычной консистенции дрожжевого теста: 0,5 кг или чуть больше, в зависимости от качества муки
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях
- Сухие дрожжи растворить в теплой воде.
- По очереди добавить яйцо, соль сахар, хорошо все перемешать.
- Влить растительное масло и засыпать постепенно необходимое количество муки.
- Вымешивать тесто до гладкости и однородности.
- Переложить тесто в чистую посуду, достаточно большую, чтобы тесту было куда «ползти». Накрыть чистой салфеткой и оставить подниматься в теплом месте.
- Через полчаса следует хорошенько намять бока нашему тесту и отправить его подходить еще на полчаса. Теперь можете заниматься начинкой.
- По истечении получаса поделить тесто на шарики (из указанных продуктов у меня получается 3 тонких пиццы), максимально тонко раскатать каждый шарик, распределить получившиеся основы по формам и разложить начинку, которая вам нравится.
Пиццу выпекать при температуре 250 градусов 10 минут.
Полезный совет при приготовлении теста для пиццы
По этому же рецепту можно приготовить пиццу и с «живыми» дрожжами. На указанное количество продуктов стоит взять 25 г свежих дрожжей.
Если же начинка у вас уже готова, а дрожжей в доме не оказалось, почитайте статью о том, как сделать быстрое тесто для пиццы без дрожжей.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.