Долгое время для меня оставалось загадкой, как приготовить дома тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Обычное пирожковое тесто для этих целей не годится: пицца получается излишне рыхлой и может иметь совершенно не нужный нам запах дрожжей. В процессе экспериментирования я вывела для себя следующую формулу идеального рецепта теста для дрожжевой пиццы.

Время приготовления 1 час 10 минут Количество порций 3 Калорийность на 100 гр. 240 ккал

Ингредиенты теста для пиццы

  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • вода — 250 мл
  • яйца — 1 шт
  • соль1 чайная ложка
  • сахар2 столовых ложки
  • растительное масло3 столовых ложки
  • мукадо обычной консистенции дрожжевого теста: 0,5 кг или чуть больше, в зависимости от качества муки

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде.
  2. По очереди добавить яйцо, соль сахар, хорошо все перемешать.
  3. Влить растительное масло и засыпать постепенно необходимое количество муки.
  4. Вымешивать тесто до гладкости и однородности.
  5. Переложить тесто в чистую посуду, достаточно большую, чтобы тесту было куда «ползти». Накрыть чистой салфеткой и оставить подниматься в теплом месте.
  6. Через полчаса следует хорошенько намять бока нашему тесту и отправить его подходить еще на полчаса. Теперь можете заниматься начинкой.
  7. По истечении получаса поделить тесто на шарики (из указанных продуктов у меня получается 3 тонких пиццы), максимально тонко раскатать каждый шарик, распределить получившиеся основы по формам и разложить начинку, которая вам нравится.

Пиццу выпекать при температуре 250 градусов 10 минут.

Полезный совет при приготовлении теста для пиццы

По этому же рецепту можно приготовить пиццу и с «живыми» дрожжами. На указанное количество продуктов стоит взять 25 г свежих дрожжей.
Если же начинка у вас уже готова, а дрожжей в доме не оказалось, почитайте статью о том, как сделать быстрое тесто для пиццы без дрожжей.


Видео приготовления тонкого теста для пиццы