На первый взгляд, пицца – это обычный, круглый корж из теста с определенной начинкой. Разница в приготовлении зависит только в разнообразии ингредиентов. Ведь у каждого свой индивидуальный вкус. Если вы думали аналогично, то вы глубоко заблуждались. Секрет приготовления изумительно вкусной, воздушной и нежной пиццы таится именно в корже. Существует сотни способов его приготовления. Сегодня мы поговорим о пицце на кефире, так как рецепт ее приготовления является одним из самых используемых для выпечки дома.
Время приготовления 30 минут Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 190 ккал
Ингредиенты для теста на кефире
- 1 стакан кефира (или кислого молока)
- 2 стакана муки (примерно 900 грамм)
- 2 яйца (маленьких или одно большое)
- пол ложки соли (столовой), и сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- пачка дрожжей (11 грамм)
Способ приготовления
- С небольшим количеством теплой, не горячей, воды разводим дрожжи, накрываем полотенцем на 10 минут.
- В отдельной посуде смешиваем кефир с сахаром, яйцом и солью.
- Добавляем в эту смесь наши дрожжи. Хорошенько размешайте.
- В конце налейте масло.
- Замешайте тесто. Но, ни в коем случае, не пересыпьте много муки, иначе оно не будет мягким и воздушным.
- В смазанную растительным маслом посудину поместите тесто, накройте (например, пакетом, который тоже следует смазать).
- У вас есть 30-40 минут отдыха, пока тесто подымется. В это время можно заняться продуктами для начинки. Обмыть, порезать, что нужно обжарить (например, грибы, мясо).
- Когда тесто поднялось, выложите его на противень смазанным, опять же, растительным маслом. Слой коржа не должен быть толстым, примерно 1 сантиметр.
- Дело дошло до вашей фантазии – выложите имеющиеся продукты на основу. Учитывайте степень быстроты приготовления каждого ингредиента (мы имеем в виду очередность слоев). Сверху потрите сыр.
- Отправляем ваше творение в духовку и ждем примерно 30-40 минут, все зависит от духовки. Обычно, в газовой духовке приготовление длиться чуть дольше.
- Когда время истечет, выкладываем ваше кулинарное новшество на соответствующую посуду. Можно украсить зеленью.
Надеемся наш способ приготовления, как теста, так и всей пиццы, вам понравится. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.