На первый взгляд, пицца – это обычный, круглый корж из теста с определенной начинкой. Разница в приготовлении зависит только в разнообразии ингредиентов. Ведь у каждого свой индивидуальный вкус. Если вы думали аналогично, то вы глубоко заблуждались. Секрет приготовления изумительно вкусной, воздушной и нежной пиццы таится именно в корже. Существует сотни способов его приготовления. Сегодня мы поговорим о пицце на кефире, так как рецепт ее приготовления является одним из самых используемых для выпечки дома.

пицца на кефире

Время приготовления 30 минут Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 190 ккал

Ингредиенты для теста на кефире

  • 1 стакан кефира (или кислого молока)
  • 2 стакана муки (примерно 900 грамм)
  • 2 яйца (маленьких или одно большое)
  • пол ложки соли (столовой), и сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • пачка дрожжей (11 грамм)

Способ приготовления

  1. С небольшим количеством теплой, не горячей, воды разводим дрожжи, накрываем полотенцем на 10 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваем кефир с сахаром, яйцом и солью.
  3. Добавляем в эту смесь наши дрожжи. Хорошенько размешайте.
  4. В конце налейте масло.
  5. Замешайте тесто. Но, ни в коем случае, не пересыпьте много муки, иначе оно не будет мягким и воздушным.
    ингредиенты для пиццы на кефире
  6. В смазанную растительным маслом посудину поместите тесто, накройте (например, пакетом, который тоже следует смазать).
  7. У вас есть 30-40 минут отдыха, пока тесто подымется. В это время можно заняться продуктами для начинки. Обмыть, порезать, что нужно обжарить (например, грибы, мясо).
  8. Когда тесто поднялось, выложите его на противень смазанным, опять же, растительным маслом. Слой коржа не должен быть толстым, примерно 1 сантиметр.
  9. Дело дошло до вашей фантазии – выложите имеющиеся продукты на основу. Учитывайте степень быстроты приготовления каждого ингредиента (мы имеем в виду очередность слоев). Сверху потрите сыр.
  10. Отправляем ваше творение в духовку и ждем примерно 30-40 минут, все зависит от духовки. Обычно, в газовой духовке приготовление длиться чуть дольше.
  11. Когда время истечет, выкладываем ваше кулинарное новшество на соответствующую посуду. Можно украсить зеленью.

Надеемся наш способ приготовления, как теста, так и всей пиццы, вам понравится. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать.


Видео рецепт пиццы на кефире