Этот рецепт очень популярен в США, Канаде и Австралии, и, скорее всего, о нем ничего не знают жители Гавайских островов. Гавайская пицца предполагает наличие в начинке ананасов и мяса. Само это сочетание соленого и сладкого выглядит довольно экзотичным, да и блюдо получается насыщенным и контрастным.
Время приготовления 40 минут Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 270 ккал
Ингредиенты для гавайской пиццы
- 320-380 г. муки
- 6-7 г. сухих «быстрых» дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 (250 мл) стакан воды
- соль (1/2 чайной ложки), лучше использовать пищевую морскую соль
- 2-3 крупных помидора
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- орегано, базилик, майоран
- соль по вкусу
- 150-250 г. отварного куриного мяса
- 1/3 спелого ананаса
- 1 болгарский перец
- 1-2 шарика сыра моцарелла
Как приготовить гавайскую пиццу
Здесь гавайская пицца будет приготовлена на основе дрожжевого теста, как и классическая итальянская, но допускается также без дрожжевое, слоеное и даже песочное.
Готовим тесто для пиццы
В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (желательно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. Когда получится однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 минут, затем смазав слегка растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,отправить в теплое место на полчаса.
Теперь можно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.
Рецепт соуса
Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или соуснике разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить туда помидоры. Готовить на слабом огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 минут. Незадолго до готовности добавить соль и специи.
Можно использовать кетчуп или любую томатную пасту, но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего приготовления, а этот рецепт не потребует больших усилий.
Приступаем к начинке
Мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.
Это классический вариант начинки, его можно изменить. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, бекон или ветчину, а вместо свежего ананаса использовать консервированный. В состав гавайской пиццы можно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр также можно использовать любой.
Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола слегка припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Слегка надавив ладонями, растянуть тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Идеальной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,
выложить начинку,
сверху тертый сыр
и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Желательно дать готовому блюду немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.
Экспресс-метод приготовления гавайской пиццы
Гавайская пицца может быть очень быстрой в приготовлении, если использовать полуфабрикаты.
- Включить духовку на 180-200 ?С.
- Покупное тесто или заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
- Поставить в духовку, выпекать 10-20 минут (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).
Готовой пицце дать время немного остыть и затем подавать на стол.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.