Паста с говядиной может быть приготовлена несколькими разными способами, однако в любом случае получится безумно вкусное и оригинальное блюдо. К двум основным ингредиентам в зависимости от того, какой рецепта был выбран, могут добавляться и другие, например, сыр, шампиньоны, помидоры и многое другое.
Время приготовления 30 минут Количество порций 1-4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал
Ингредиенты для пасты с говядиной
- шампиньоны — 6 шт. (крупные)
- сушёный тимьян — 1 чайная ложка
- луковица — 1 шт.
- сливки (нежирные) — 150 мл
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- соль и специи — по вкусу
- говядина — 300 г.
Как приготовить пасту с говядиной и грибами
О каком бы рецепте пасты не шла речь, очень важно правильно отварить паcту. В процессе варки имеется несколько правил, которые нужно соблюдать. Конечно, варить макароны умеет практически каждый, но в том-то и дело, что в России и в Италии это делают немного по-разному.
Как правильно приготовить пасту
Собираясь готовить пасту, важно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы макароны свободно располагались в ней. Не менее важно и количество воды, ее также должно быть много: около 1 литра на 100 грамм сухой пасты.
Засыпают макароны в подсоленную кипящую воду. Желательно добавить в нее 1-2 ложки оливкового масла, то не позволит пасте слипнуться. Обратите внимание, что итальянцы предпочитают есть пасту слегка недоваренной, так, чтобы сердцевина оставалась плотной. Для это снимать кастрюлю с огня нужно минуты за 2 до срока, указанного на упаковке.
Бытует мнение, что после варки макароны нужно промыть в холодной воде, чтобы не слиплись. Но, во-первых, для этого в воду уже добавлено масло, во-вторых, вода смывает весь крахмал, а он необходим для того, чтобы паста напитывалась соусом.
Готовим грибной соус с говядиной
Теперь, когда паста готова, можно начать готовить соус. Так как в данном случае готовится паста с говядиной, именно мясо, естественно, будет основным ингредиентом. Потребуется его 300 грамм. Данный рецепт довольно прост:
- Сначала мясо нарезается небольшими тонкими полосками, а затем обжаривается на сильном огне почти до готовности.
- Шляпки шампиньонов нужно почистить от кожицы, а сами грибы порезать и добавить в сковороду. Сюда же засыпают порезанный кубиками лук. Все это нужно обжарить на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Теперь в смесь добавляют специи, вместе с тимьяном и перемешивают. Теперь нужно влить сливки. После этого соус тушится на слабом огне не менее 5 минут.
- Последний шаг – к соусу высыпается паста и тщательно перемешивается, чтобы она пропиталась соусом, а мясо равномерно распределилось по всей массе блюда.
Подают, как правило, с овощами и свежим салатом. Как видите, рецепт и правда очень прост.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.