Приготовление данного блюда будет рассчитано на 4 порции. Паста с мидиями готовится в течении 20 минут.
Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 170 ккал
Ингредиенты для приготовления пенне с мидиями
- сухая паста пене в количестве 300 г.
- очищенные мидии 400 г.
- для декорирования блюда несколько мидий
- сухое белое вино в объеме 150 мл
- сливки жирностью 33% 150 мл
- пармезан 2-3 ч.л.
- петрушка (совсем небольшой пучок)
Рецепт приготовления пасты с мидиями
![]() |
1. Разморозив мидии, отжимается вода и мидии обжариваются на оливковом масле менее одной минуты. |
![]() |
2. Далее влить белое сухое вино и влить массу на 3/4. |
![]() |
3. В сковороду с мидиями вливаются сливки. Сковороду с мидиями немного выпарить и добавить петрушку, порванную руками. |
![]() |
4. В большом объеме умеренно подсоленной воды сварить пасту. Паста пенне добавляется к морепродуктам с соусом и прогревается, как требует рецепт приготовления. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезаном. Рецепт приготовления готов! |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.