Отличное итальянское блюдо для любого романтического ужина. Даже если нет повода, можно приготовить его просто так, что бы порадовать своего любимого. Время приготовления данного блюда 25 минут. Итак, паста с курицей и овощами.

Паста с курицей и овощами

Время приготовления 25 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 185 ккал

Ингредиенты для приготовления пасты

  • сухая паста пене в количестве 300 г.
  • куриные бедра 2 штуки
  • половину небольшой моркови
  • сельдерей 1 стебель
  • половина головки репчатого лука
  • сухое белое вино 100 мл
  • сливки 150 мл жирностью 33%
  • масло оливковое
  • морская соль

Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами в сливочном соусе

нарезаем лук и морковь 1. Мелко нарезаются лук и морковь на кубики.
нарезаем сельдерей 2. Таким же образом нарезать сельдерей.
обжариваем овощи 3. Овощи обжарить на оливковом масле до получения прозрачного цвета.
нарезаем курицу 4. Отделенное мясо курицы нарезается кусочками среднего размера. Берется бедро, потому что самая мясная и сочная часть тушки.
обжариваем курицу с овощами 5. Обжарить овощи с курицей около 3 минут.
добавляем вино 6. После этого вливается белое вино и полученная масса овощей и мяса тушится до выпаривания.
добавляем сливочную массу 7. К мясу с овощами добавляется сливочная масса, прогревается и упаривается на треть массы.
варим и добавляем пасту 8. В подсоленной воде отваривается паста до так называемого состояния аль денте и все прогревается. Блюдо готово к трапезе!


Видео рецепт пасты с курицей и овощами