Отличное итальянское блюдо для любого романтического ужина. Даже если нет повода, можно приготовить его просто так, что бы порадовать своего любимого. Время приготовления данного блюда 25 минут. Итак, паста с курицей и овощами.
Время приготовления 25 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 185 ккал
Ингредиенты для приготовления пасты
- сухая паста пене в количестве 300 г.
- куриные бедра 2 штуки
- половину небольшой моркови
- сельдерей 1 стебель
- половина головки репчатого лука
- сухое белое вино 100 мл
- сливки 150 мл жирностью 33%
- масло оливковое
- морская соль
Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами в сливочном соусе
![]() |
1. Мелко нарезаются лук и морковь на кубики. |
![]() |
2. Таким же образом нарезать сельдерей. |
![]() |
3. Овощи обжарить на оливковом масле до получения прозрачного цвета. |
![]() |
4. Отделенное мясо курицы нарезается кусочками среднего размера. Берется бедро, потому что самая мясная и сочная часть тушки. |
![]() |
5. Обжарить овощи с курицей около 3 минут. |
![]() |
6. После этого вливается белое вино и полученная масса овощей и мяса тушится до выпаривания. |
![]() |
7. К мясу с овощами добавляется сливочная масса, прогревается и упаривается на треть массы. |
![]() |
8. В подсоленной воде отваривается паста до так называемого состояния аль денте и все прогревается. Блюдо готово к трапезе! |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.