Ригатони или паста с белыми грибами готовится в течение 15 минут. Будем рассчитывать количество продуктов из расчета на две порции.
Время приготовления 25 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 120 ккал
Ингредиенты
- сухая паста ригатони 150 г.
- свежие белые грибы 140 г.
- одна головка репчатого лука
- сливки 200 мл с жирностью 33%
- тертый сыр пармезан 1,5 ст.л.
- масло оливковое
- по вкусу перец с морской солью
Рецепт приготовления пасты с белыми грибами
![]() |
1. Из расчета кипящей воды 3-4 литра с 1 столовой ложки соли варится паста. |
![]() |
2. Лук шинкуется маленькими кубиками. Так как будем готовить пасту с белыми грибами, то грибы тщательно промываются и крупно нарезаются. |
![]() |
3. Грибы поджарить на оливковом масле с луком примерно 1,5 минуты не убавляя огонь до готовности. |
![]() |
4. Паста добавляется в сковородку и вливается 1-2 столовой ложки горячей воды ,где варился овощной бульон или паста. |
![]() |
5. Вливаем сливки и выпариваем до густоты. Не допускайте, чтобы сливки бурно кипели. |
![]() |
6. Пасту посыпать сыром. Все перемешать и сразу же подавать, еще раз сверху посыпав сыром. |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.