Классическое итальянское блюдо на любой случай — паста с соусом песто, занимает в приготовлении всего 14 минут. Из инструментов нам понадобится блендер.

Фузилли с соусом песто

Время приготовления 14 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 190 ккал

Ингредиенты

  • сухая паста фузилли 150 г.
  • помидор черри – 2 штуки
  • свежая петрушка – пучок 10 г.
  • немного очищенных орехов кедра
  • тертый пармезан 3 столовые ллжки
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • по вкусу морская соль

Рецепт приготовления пасты с соусом песто

отвариваем пасту 1. В подсоленной воде отваривается паста в течение 10 минут, после откидывается на дуршлаг.
шинкуем базилик и петрушку 2. Начинаем готовить соус песто: рубить мелко базилик и петрушку. Можно брать и средний части стеблей петрушки. Зелень можно также измельчить в блендере.
перетираем зелень в ступке 3. Перетираем в ступке зелень пестиком, что та пустила сок. Добавляем кедровые орехи и измельчаем массу.
вливаем масло 4. В чашу, где мы готовим, как показано на фото, понемногу вливаем оливковое масло, по ходу размешиваем. Все перетереть до получения состояний сметаны в жидком виде.
добавляем пармезан и соль 5. По вкусу добавляем пармезан и соль по вкусу. Здесь не понадобится блендер – соус должен быть неоднородным, как показано на фото.
добавляем пасту и перемешиваем 6. После этого доводим до кипения соус в сковороде. Туда добавляем пасту, все перемешиваем, прогреваем. Подавать на стол нужно немедленно.


Видео рецепт домашней пасты с соусом песто