Классическое итальянское блюдо на любой случай — паста с соусом песто, занимает в приготовлении всего 14 минут. Из инструментов нам понадобится блендер.
Время приготовления 14 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 190 ккал
Ингредиенты
- сухая паста фузилли 150 г.
- помидор черри – 2 штуки
- свежая петрушка – пучок 10 г.
- немного очищенных орехов кедра
- тертый пармезан 3 столовые ллжки
- оливковое масло
- черный молотый перец
- по вкусу морская соль
Рецепт приготовления пасты с соусом песто
![]() |
1. В подсоленной воде отваривается паста в течение 10 минут, после откидывается на дуршлаг. |
![]() |
2. Начинаем готовить соус песто: рубить мелко базилик и петрушку. Можно брать и средний части стеблей петрушки. Зелень можно также измельчить в блендере. |
![]() |
3. Перетираем в ступке зелень пестиком, что та пустила сок. Добавляем кедровые орехи и измельчаем массу. |
![]() |
4. В чашу, где мы готовим, как показано на фото, понемногу вливаем оливковое масло, по ходу размешиваем. Все перетереть до получения состояний сметаны в жидком виде. |
![]() |
5. По вкусу добавляем пармезан и соль по вкусу. Здесь не понадобится блендер – соус должен быть неоднородным, как показано на фото. |
![]() |
6. После этого доводим до кипения соус в сковороде. Туда добавляем пасту, все перемешиваем, прогреваем. Подавать на стол нужно немедленно. |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.