«Фузилли или паста с сыром» так можно называть блюдо, которое мы рассмотрим. Вообще, фузилли это разновидность лапши, представленная маленькими спиральками. Изделия эти изготавливаются из твердых сортов.
Время приготовления 15 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 180 ккал
Ингредиенты для приготовления фузилли четыре сыра
- сухая паста фузилли 15 г.
- сыр маасдам 50 г. (или можно использовать другой сливочный твердый сыр)
- сыр с белой плесенью 50 г. (камамбер или бри – на ваш выбор)
- сыр с голубой плесенью 50 г. (горгонзолла или камбоцола)
- твердый сыр пармезан 50 г.
- сливки 75 мл жирностью 33%
Рецепт приготовления пасты с сыром
Итак, что в себя включает рецепт приготовления пасты с сыром?
![]() |
1. Первым этапом считается нарезка твердого сливочного сыра маасдам на средние кубики. |
![]() |
2. Таким же образом нарезается сыр с белой плесенью. |
![]() |
3. Сыр с голубой плесенью нарезается аналогично нарезанным продуктам предыдущих шагов. |
![]() |
4. Берем сковородку и прогреваем в ней сливки. До бурного кипения доводить не нужно. |
![]() |
5. К сливкам прибавляем нарезанные сыры, натираем пармезан. |
![]() |
6. После этого, как требует рецепт, в сковородку добавляется фурзилли, аль данте, которые уже сварены. Все нужно прогреть и можно подавать на стол. Если есть желание блюдо можно дополнительно посыпать твердым сыром. |
Кстати вместо фузилле можно использовать ротини. Они представляют собой закрученные спиральки, ненамного круче. Структура фузилле позволяет жидкости приятного вкуса удерживаться на пасте, что делает ее очень сочной. Приятного аппетита!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.