«Фузилли или паста с сыром» так можно называть блюдо, которое мы рассмотрим. Вообще, фузилли это разновидность лапши, представленная маленькими спиральками. Изделия эти изготавливаются из твердых сортов.

паста четыре сыра

Время приготовления 15 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 180 ккал

Ингредиенты для приготовления фузилли четыре сыра

  • сухая паста фузилли 15 г.
  • сыр маасдам 50 г. (или можно использовать другой сливочный твердый сыр)
  • сыр с белой плесенью 50 г. (камамбер или бри – на ваш выбор)
  • сыр с голубой плесенью 50 г. (горгонзолла или камбоцола)
  • твердый сыр пармезан 50 г.
  • сливки 75 мл жирностью 33%

Рецепт приготовления пасты с сыром

Итак, что в себя включает рецепт приготовления пасты с сыром?

нарезка твердого сыра 1. Первым этапом считается нарезка твердого сливочного сыра маасдам на средние кубики.
нарезка сыра с плесенью 2. Таким же образом нарезается сыр с белой плесенью.
нарезка сыра с голубой плесенью 3. Сыр с голубой плесенью нарезается аналогично нарезанным продуктам предыдущих шагов.
нагреваем сливки в сковородке 4. Берем сковородку и прогреваем в ней сливки. До бурного кипения доводить не нужно.
добавляем сыры к сливкам 5. К сливкам прибавляем нарезанные сыры, натираем пармезан.
добавляем сваренные макароны 6. После этого, как требует рецепт, в сковородку добавляется фурзилли, аль данте, которые уже сварены. Все нужно прогреть и можно подавать на стол. Если есть желание блюдо можно дополнительно посыпать твердым сыром.

Кстати вместо фузилле можно использовать ротини. Они представляют собой закрученные спиральки, ненамного круче. Структура фузилле позволяет жидкости приятного вкуса удерживаться на пасте, что делает ее очень сочной. Приятного аппетита!