Вы всё ещё покупаете пасту в магазине? Это не на долго. Попробуйте сделать её по нашему рецепту и поймёте что сделать пасту в домашних условиях легче лёгкого.
Время приготовления 1 час 0 минут Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 140 ккал
Ингредиенты для домашней пасты
- 1 кг муки из твердых сортов пшеницы
- 10 яиц
- оливковое масло
- морская соль — подбираете по вкусу
- томаты в собственном соку
- свежемороженый или свежий шпинат
Рецепт приготовления домашней пасты
![]() |
1. Смешать на столе или в миске муку с оливковым маслом (около 1 ст. л.). |
![]() |
2. Добавить яйца, посолить. |
![]() |
3. Вымешать тесто не менее 20 мин (в зависимости от усилий до 1 ч). При необходимости подсыпать муку. |
![]() |
4. Добавить в треть теста бланшированный свежий или измельченный свежемороженый шпинат для приготовления пасты зеленого цвета. Во вторую треть — томатную пасту. Вымешать до однородности. |
![]() |
5. Раскатать отдельно все три части теста с помощью машинки через валики, растягивая в длинные пласты. |
![]() |
6. Посыпать мукой, сложить в 2- 4 слоя и снова раскатать. |
![]() |
7. Нарезать 6-7 листов домашней лазаньи из пласта теста толщиной 2 мм, шириной 10 см и длиной около 50 см. |
![]() |
8. Свернуть неокрашенный пласт теста поперек рулетом в 6-8 раз. Нарезать паппарделле (плоские ленты) шириной около 7 мм как показано на фото. |
![]() |
9. Пересыпать паппарделле мукой, растрясти и оставить сушиться на воздухе. |
![]() |
10. Нарезать пласт теста, окрашенный с помощью томатной пасты, поперек на 3 части. |
![]() |
11. Пропустить через барабаны с насадками. |
![]() |
12. Пересыпать получившиеся феттуччине мукой, растрясти и оставить подсохнуть или сварить свежую домашнюю пасту, например феттуччине «Примавера». На этом приготовление пасты по нашему рецепту завершено. |
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.