Ризотто со спаржей и зеленым горошком

0 комментариев 4 / 472 голоса

Приготовление ризотто со спаржей занимает 16 минут. Блюдо получается по летнему ярким и богатым полезными витаминами. Из ниже представленных ингредиентов получится 2 порции.

Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 150 ккал

Ингредиенты для приготовления ризотто

  • сырой рис карнароли 200 г.
  • свежая зеленая спаржа 8 початков
  • зеленый горошек (манжиту) 10 стручков
  • овощного бульона нужно 500 мл
  • сливочное масло в количестве 30 г.
  • сухое белое вино 30 мл
  • тертый сыр пармезан 2 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль морская по вкусу

Рецепт приготовления ризотто со спаржей и горошком

нарезаем спаржу 1. Начинаем. Помытые овощи обсушить. Ножки нужно зачистить и при необходимости срезать початки спаржи. Спаржу с горошком нарезаем кусочками.
обжариваем овощи 2. Около 2 минут в сотейнике обжарить овощи на масле оливы.
добавляем рис 3. Добавляем сухой рис! Не моем ни в коем случае! И обжариваем его. Масло должно полностью впитаться в рис.
вливаем вино 4. Вливаем вино, выпариваем. Рис должен опять впитать всю жидкость. Сотейник должен быть сух.
добавляем овощной бульон 5. Потом добавляем овощной бульон учетом, чтобы жидкость не выступала на 1 см содержимого сотейника. Рис варим до густого состояния.
добавляем тертый сыр 6. Сотейник снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Все перемешать с добавлением тертого сыра. Наверх можно добавить тертый пармезан. Ризотто с зеленым горошком готово!

 


Видео рецепт

Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий