Ризотто с тунцом и клубникой

0 комментариев 5 / 947 голосов

Да, кажется что тунец и клубника никак не сочетаются, но это не так. Приготовив ризотто по этому рецепту вы получите, блюдо с неповторимым восхитительными вкусовыми нотками. Время приготовления ризотто с тунцом и клубникой 16 минут. Рецепт на 2 порции.

Ризотто с тунцом
Время приготовления 16 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 130 ккал

Ингредиенты для приготовления ризотто с тунцом

  • сырой рис (карнароли) 200 г.
  • филе тунца весом 100 г.
  • свежей клубники нужно 100 г.
  • белое сухое вино 50 мл
  • овощной бульон 500 мл
  • соевый соус 20 г.
  • твердый сыр пармезан 5 чайных ложек
  • сливочное масло 40 г.
  • масло оливковое
  • по вкусу морская соль

Рецепт приготовления ризотто с тунцом

обжариваем рис 1. Обжариваем на оливковом масле рис до полного высыхания сотейника.
вливаем вино 2. Вливаем белое вино, и тушим рис до полного впитывания в себя жидкости.
добавляем бульон 3. В несколько приемом добавлять бульон, пока не будет приготовлен рис до состояния аль денте.
добавляем клубнику 4. Клубнику мелко нарезаем и добавляем к рису в сотейнику. Содержимое сотейника прогреть.
нарезаем рыбу 5. Отделяем филе рыбы от шкурки и пинцетом удаляем косточки, если это нужно. Рыба нарезается на мелкие кусочки.
добавляем рыбу 6. Нарезанную рыбу прибавляем к рису и клубнике. Содержимое сотейника тушим около 2 минут.
добавляем соевый соус 7. После этого добавляем соевый соус, затем все перемешать и прогреть.
добавляем масло и сыр 8. В заключительной стадии подготовки добавляем сливочное масло и тертый сыр. Все перемешать и можно подавать к столу.

Видео рецепт приготовления риса с тунцом

Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий