Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой

Если вам всегда хотелось купить тыкву, но вы не знали что из неё приготовить, вот отличный рецепт ризотто, блюдо которое можно сделать на скорую руку. Время приготовления ризотто с тыквой занимает всего 16 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны для приготовления двух порций.

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом и клубникой

Да, кажется что тунец и клубника никак не сочетаются, но это не так. Приготовив ризотто по этому рецепту вы получите, блюдо с неповторимым восхитительными вкусовыми нотками. Время приготовления ризотто с тунцом и клубникой 16 минут. Рецепт на 2 порции.

Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Приготовление ризотто со спаржей занимает 16 минут. Блюдо получается по летнему ярким и богатым полезными витаминами. Из ниже представленных ингредиентов получится 2 порции.

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами и шафраном

Блюдо занимает всего 16 минут приготовления. Будем готовить ризотто с грибами.

ризотто со свининой
Ризотто со свининой в молочном соусе

Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

ризотто с креветками
Ризотто с креветками, авокадо и яблоком

Рассмотрим рецепт приготовления ризотто с креветками, авокадо и яблоком, который занимает 16 минут. Блюдо получается слегка экзотическим, и очень приятным на вкус. Будем готовить ризотто, из расчета на 2 порции.

Ризотто с курицей и печенью
Ризотто с куриной печенью — полезный и вкусный рецепт

Наверное, одним из самых известных итальянских блюд считается ризотто, которое готовится по разным рецептам в сочетании с другими продуктами. Те, кто никогда не пробовал настоящее итальянское ризотто, могут сравнить его с пловом, но это ошибочно. Готовится оно очень кропотливо, а рис для него используется только круглый. На сегодняшний день популярным рецептом во многих ресторанах мира является ризотто с куриной печенью.

ризотто с курицей и грибами фото
Ризотто с курицей и грибами

Ризотто – блюдо многовариантное. К рису могут быть добавлены самые разные ингредиенты, в самых разных пропорциях и сочетаниях. Между тем, одним из самых популярных не классических рецептов является ризотто с курицей и грибами.

ризотто с баклажанами рецепт
Ризотто с баклажанами (Risotto con le melanzane)

Ризотто — визитная карточка кулинаров Италии. Блюдо сочетает в себе столько кулинарных процессов и технологических секретов, что, научившись готовить ризотто, освоишь приготовление большинства блюд итальянской кухни. Итальянцы считают, что для приготовления ризотто, нужна не только правильная рецептура и доскональное знание технологии, но и вдохновение. Основным компонентом является рис, в качестве наполнителей может быть и мясо, и овощи, и морепродукты, и рыба, и лягушки, и луганега (сосиски). Одной из самых популярных овощных вариаций безусловно является ризотто с баклажанами.

Классическое ризотто
Ризотто по классическому рецепту

Ризотто – это довольно распространенное блюдо из риса, которое очень часто готовят жители Северной Италии. Первое упоминание этого блюдо было в начале 19 века, и с тех пор не только итальянцы, но и все желающие могут побаловать себя замечательным вкусом ризотто. Большой популярностью пользуется именно классический рецепт ризотто.

← предыдущая 1 2 следующая →