Тальятелле с тигровыми креветками

0 комментариев 5 / 520 голосов

Тальятелле с тигровыми креветками или как можно называть, паста с тигровыми креветками готовится 10 минут. Ингредиенты подобраны по грамовке из расчета на 2 порции.

Паста с креветками
Время приготовления 10 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 175 ккал

Ингредиенты для приготовления

  • домашняя свежая паста 250 г.
  • 150 г. сухой пасты
  • мороженые хвосты тигровых креветок 150 г.
  • сливки жирностью 33% 100 мл
  • сухое белое вино 75 мл
  • чеснок пара зубчиков
  • свежий базилик 1-2 веточки
  • масло оливковое
  • морская соль по вкусу

Рецепт приготовления пасты с креветками

обжариваем чеснок 1. Готовить начинаем с обжаривания неочищенного зубчика чеснока в масле, после этого чеснок выбросить.
обжариаем креветки 2. На оливковом масле 1 минуту обжарить чищеные хвосты креветок.
добавляем базилик 3. Далее в сковородку добавляем листочки базилика. Базилик резать не нужно, порвите его руками. Прогреваем.
добавляем вино 4. После этого в сковородку прибавляем вино, содержимое протушиваем до выпаривания жидкости на 3/4.
вливаем сливки 5. Вливаем сливки ,выпариваем на 2/3. До бурного кипения доводить не следует.
отвариваем и добавляем пасту 6. Отвариваем пасту. Пасту варить до состояния аль денте. После чего откидываем ее на дуршлаг, добавляем в сковородку и прогреваем. Паста тальятелле готова к применению!

Видео рецепт пасты с креветками

Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий