Пенне с мидиями и сливочно-винным соусом

0 комментариев 5 / 872 голоса

Приготовление данного блюда будет рассчитано на 4 порции. Паста с мидиями готовится в течении 20 минут.

Паста с мидиями
Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 170 ккал

Ингредиенты для приготовления пенне с мидиями

  • сухая паста пене в количестве 300 г.
  • очищенные мидии 400 г.
  • для декорирования блюда несколько мидий
  • сухое белое вино в объеме 150 мл
  • сливки жирностью 33% 150 мл
  • пармезан 2-3 ч.л.
  • петрушка (совсем небольшой пучок)

Рецепт приготовления пасты с мидиями

обжариваем мидии 1. Разморозив мидии, отжимается вода и мидии обжариваются на оливковом масле менее одной минуты.
вливаем вино 2. Далее влить белое сухое вино и влить массу на 3/4.
добавляем сливки и петрушку 3. В сковороду с мидиями вливаются сливки. Сковороду с мидиями немного выпарить и добавить петрушку, порванную руками.
варим пасту 4. В большом объеме умеренно подсоленной воды сварить пасту. Паста пенне добавляется к морепродуктам с соусом и прогревается, как требует рецепт приготовления. Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезаном. Рецепт приготовления готов!

 


Видео рецепт пасты с мидиями

Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий