Паста с говядиной и вином

0 комментариев 4 / 330 голосов

Один из способов приготовления традиционной итальянской пасты. Соус будем делать из вина и сыра. Получится вкусно!
 

паста с говядиной и вином
Время приготовления 45 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 200 ккал

Ингредиенты для пасты с говядиной и вином

  • говядина — 500 грамм
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубцов
  • голубой сыр и сыр пармезан — по 100 грамм
  • белое сухое вино — 200 грамм
  • сливки — 100 мл
  • сок лимона — выжать половину лимона
  • соевый соус — по вкусу
  • специи, в том числе смесь итальянских трав и базилик — по вкусу
  • немного сливочного и оливкового масел

Как приготовить пасту с говядиной и вином

Первым делом необходимо приготовить саму пасту (макароны). Если вы не уверены как это правильно сделать, можете прочитать в рецепте пасты с грибами. А сейчас займемся непосредственно соусом:

  1. Мясо нарезается небольшими тонкими полосками и маринуется. Для маринада потребуется 100 грамм вина, лимонный сок, 3 зубчика чеснока и соевый соус. Все перемешивается и вливается в мясо. После чего миску с говядиной нужно убрать в прохладное место на полчаса.
  2. Пока маринуется мясо, нужно измельчить лук и 2 зубчика чеснока, а затем, обжарить их на оливковом масле, не забыв добавить специй. Обжаривать нужно, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  3. Теперь нужно смешать лук с говядиной и продолжать жарить еще около 3 минут. Затем в сковороду вливается вино, и мясо тушится еще некоторое время, пока не выпарится часть вина.
  4. Следующий этап – влить сливки, и продолжить тушить на слабом огне еще около 10 минут.
  5. После этого в сковороду с говядиной выкладывают сливочное масло и порезанный на кусочки голубой сыр. После того, как сыр полностью раствориться в соусе, в сотейник выкладывают пасту и перемешивают.
  6. Затем, паста раскладывается по тарелкам и посыпается тертым пармезаном.

Вот и все готово, приятного аппетита!


Видео рецепт пасты с говядиной в соусе из красного вина

Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий