Паста с белыми грибами

0 комментариев 5 / 2090 голосов

Ригатони или паста с белыми грибами готовится в течение 15 минут. Будем рассчитывать количество продуктов из расчета на две порции.

паста с белыми грибами
Время приготовления 25 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 120 ккал

Ингредиенты

  • сухая паста ригатони 150 г.
  • свежие белые грибы 140 г.
  • одна головка репчатого лука
  • сливки 200 мл с жирностью 33%
  • тертый сыр пармезан 1,5 ст.л.
  • масло оливковое
  • по вкусу перец с морской солью

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

варим пасту 1. Из расчета кипящей воды 3-4 литра с 1 столовой ложки соли варится паста.
шинкем лук и грибы 2. Лук шинкуется маленькими кубиками. Так как будем готовить пасту с белыми грибами, то грибы тщательно промываются и крупно нарезаются.
жарим грибы 3. Грибы поджарить на оливковом масле с луком примерно 1,5 минуты не убавляя огонь до готовности.
добавляем пасту в сковородку 4. Паста добавляется в сковородку и вливается 1-2 столовой ложки горячей воды ,где варился овощной бульон или паста.
вливаем сливки 5. Вливаем сливки и выпариваем до густоты. Не допускайте, чтобы сливки бурно кипели.
пасту посыпать сыром 6. Пасту посыпать сыром. Все перемешать и сразу же подавать, еще раз сверху посыпав сыром.

Видео рецепт пасты с грибами

Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий