Паста Карбонара

0 комментариев / голосов

Классический рецепт хорош тем, что в него не добавляется сливки, паста получается менее калорийная, но не уступает по вкусу своему более калорийному сородичу.

Паста карбонара
Время приготовления 20 минут Количество порций 3 Калорийность на 100 гр. 365

Ингредиенты для приготовления пасты Карбонары

  • спагетти 200 г.
  • бекон 150 г. (или можно использовать грудинку)
  • твердый сыр пармезан 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт пасты с беконом

1. В подсоленной воде отваривается паста в течение 10 минут, после откидывается на дуршлаг.паста варится 10 минут

2. Нарезаем бекон или грудинку, обжариваем на сковороде без добавления масла до золотистой корочки. Зубчик чеснока ножом придавливаем, чтобы он треснул, но не разрезаем и кладём к бекону.

 

обжариваем бекон или грудинку на сковородке

3. Выкладываем щипцами спагетти прямо из кастрюли, и добавляем 3-4 столовые ложки воды, в которой варились спагетти.

выкладываем спагетти щипцами в сковороду с уже обжаренным беконом

4. Разбиваем яйцо в чашку, размешиваем до однородного состояния и добавляем к нашей пасте. Быстро размешиваем до испарения воды.

5.Выкладываем на блюдо и посыпаем тертым пармезаном.

Посыпаем готовую карбонару тертым пармезаном

Приятного аппетита!


Как вам рецепт?

Пожалуйста, оцените его!

Поделитесь с друзьями

Комментарии к рецепту

добавить комментарий