О проекте

На вопрос, что объединяет вино, оливковое масло, базилик, овощи и морепродукты, ответ один - любимая многими итальянская кухня. Ее фирменные блюда - легендарная пицца, легкая паста, тягучее ризотто и многослойная лазанья. Названия продуктов, специй и приправ уже вдохновляют на приготовление восхитительных блюд. А то, что итальянцы используют только низкокалорийные продукты, добавляет желания самому поскорее создать на кухне мини-шедевр.

Для удобства поиска на сайте "Papa-pasta" рецепты поделены по рубрикам: "Паста", "Пицца", "Ризотто". Для постоянных посетителей будет интересен раздел "Новые рецепты", а для тех, кто зашел к нам впервые - кнопка "Все рецепты". Также на наших страницах можно прочитать не только о тонкостях приготовления, но и об истории возникновения рецептур, по которым готовится лазанья, паста, ризотто и пицца.

У нас вы узнаете, что пицца, одно из самых древних блюд, была придумана еще в Древнем Риме, и до сих пор остается популярной в разных странах мира. Многие знают, как готовится пицца, но далеко не все делают это правильно. Недаром, очереди в лучших пиццериях заканчиваются на улице. Паста - основа для многих блюд итальянской кухни. В разных регионах к ней добавляют различные местные ингредиенты: сезонные овощи, морепродукты, мясо, домашний сыр. Наиболее любимы и известны россиянам паста Карбонара и паста Болоньезе.

Лазанья, широкие полоски теста, сложенные в несколько слоев с добавлением начинки и соуса Бешамель, подается во всех ресторанах итальянской кухни, но приготовить дома ее решается не каждый. Хотя лазанья - совсем несложное блюдо. Ризотто также предпочитают есть в кафе или ресторанах, опасаясь, что дома не получится нужная текстура или вкус. Бояться не стоит, мы научим, как сделать ризотто кремовым с тягучей консистенцией на домашней кухне.

Готовить вкусные и одновременно здоровые блюда для себя и своей семьи - мечта любого кулинара. Наш сайт поможет в этом. Мы собрали лучшие рецепты приготовления традиционных итальянских блюд, таких как пицца и ризотто, и необычные рецептуры с классическими ингредиентами. Постигайте с нами азы итальянской кухни, узнавайте, из какого теста готовятся пицца и паста, какой рис выбрать для ризотто, из скольких слоев состоит настоящая лазанья, какие ингредиенты добавляются в соус. И переходите на новый, более высокий уровень, совершенствуя свое мастерство вместе с сайтом "Papa-pasta".